Суббота, 19.08.2017, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Абраксас.(продолжение)
10:29
Абраксас.(продолжение)


Решетом или жерновами является сам материальный мир. Если хотите, Ариман - мельник (хоть и очень странный). А все остальные - сырье или продукт. Кто-то - плесень, кто-то - чистая мука. Структуры, подконтрольные Ариману - это плесень. Избежавшие его ловушек или вырвавшиеся из его плена - это качественный продукт.

 

Этот мир - вотчина Аримана. Он здесь хозяин. А потому "честным и хорошим" приходится прятаться.

Со времен Имхотепа (который строил пирамиду Джоссера) возникло общество "свободные каменщики". По разной информации, это были духовно чистые люди, стремящиеся к самосовершенствованию. Много хороших дел понаделали. Этих людей вроде как можно отнести к Архатам.

Но поскольку честным и хорошим необходимо прятаться, чтобы быть максимально эффективными для окружающих, то общество Свободных каменщиков было тайным. Но молва пошла-пошла, и вот оно уже не совсем тайное. Тут Архонты понимают, что к чему, и, взяв похожее название "Вольные каменщики", наследуют славу Имхотепа и Ко.

 

Подмена произошла просто потому, что мы - люди, и нам свойственно больше животное начало. Как результат - честных и хороших - меньшинство, и именно поэтому возможны всяческие мировые правительства, Архонты, масоны и прочие фокусы. Если бы все были честные и хорошие - такие бы вещи просто не прижились. А раз уж прижились - то для нехороших и нечестных все средства хороши, а подмена названий - просто один из очень эффективных способов загрести жар чужими руками.

 

Не игнорируйте ссылки на книги, которые я упомянул. Информация в них очень интересная. По виду - это просто духовная литература. А по сути... Почитайте, в общем.

Вот что там упоминается об эпифизе:

 

Это всего лишь начальная ступень настоящего мастерства… В большом Искусстве основная работа идет на предвидение. Это работа эпифиза, который находится над мозжечком в надбугорной области промежуточного мозга.

— А эпифиз — это просто участок белого вещества? — спросил Костя.

— Нет. Это так называемая шишковидная железа, весом всего лишь в один карат. Но она играет огромную роль в жизнедеятельности организма. Это одна из самых загадочных частей головного мозга и человека в целом. К сожалению, пока науке об ее истинных функциях ничего не известно.

— А кому известно? – полюбопытствовал Костя.

— Кому надо, тому и известно, — с хитрой улыбкой ответил Сэнсэй, а затем продолжил: — Так вот, работая на предвидение, мастер подсознательно вырабатывает способность улавливать мысли соперника. То есть тот только подумал, что надо нанести удар вот туда-то, как мастер принимает уже контрмеру, и именно такую, которая необходима. Все это происходит неосознанно, в какое-то мгновенье.

— Интересно, а с такими неосознанными явлениями «мгновенной скорости» сталкиваются только мастера боевых искусств? — задумчиво спросил Андрей.

— Почему? Не только. Многие люди очень часто в жизни сталкиваются с этими явлениями психики. У одних это происходит из-за долгих специальных тренировок. К примеру, взять тех же циркачей, которые ловят на огромной скорости ножи, стрелы и тому подобное. Другие люди на себе ощущали действие таких безусловных рефлексов в жизни. Скажем, когда человека что-то или кто-то сильно напугает, та же собака. Он может мгновенно выполнить серию движений. И только потом, уже минуя опасность, осознает, насколько быстро он это сделал. Эта способность заложена изначально в человеке. Иначе бы он не выжил в те далекие времена, когда спасался бегством от мамонта, саблезубого тигра или другого хищника.

 

Здесь - что-то типа полигона. Как спортсмен тренируется? Чем сложнее задача, тем эффективнее тренировка. Так и здесь - чем сложнее мир, тем больше у души возможностей усовершенствоваться.

Рай и ад - с одной стороны, действительно имеют некий смысл для "загробной" жизни, в том смысле, что если у души масса собственных недостатков, то она от них и будет мучаться. В самом деле, в этом мире слишком много людей, которые с утра до вечера пребывают в депрессии, обсасывая и обсасывая свои проблемы... Это вопрос позитивного мышления. Позитивное мышление - не значит игнорирование проблем, а значит умение себя правильно настроить, создать правильный эмоциональный настрой. Если так суметь, то заодно и проблемы будут решаться более эффективно. Более того, если принять некие рассуждения о материальности мысли, и что якобы мысль способна воплощаться - то тем паче важно уметь себя настроить. Зороастризм весь растет на понятиях "благая мысль, благое намерение, благое деяние".

Считайте, что Ариман - это очень суровый тренер. Со стороны если посмотреть, то тренер доводит спортсмена до изнеможения, и кажется, что задача тренера - уничтожение спортсмена. Но мы-то знаем, что тренер преследует иную цель. Так и Ариман.

 

Плесень сама растет там, где есть гниение. Ариман просто создает условия, чтобы гнило все.

 

Будьте чистым, искренним человеком, живите по совести, и люди, глядя на вас, может, пойдут по вашим стопам.

А задача этого мира - давать вам искушения. Типа, раз уж ты такой совестливый – на-ка тебе дилемму посложнее... Правда выберешь путь совести, или дрогнешь?

http://s30907139537.mirtesen.ru/blog/43388429528?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43388429528
Категория: религия | Просмотров: 358 | Добавил: Selena | Теги: религия, демон, мистика, сатана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0