Суббота, 19.08.2017, 00:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2011 » Январь » 18 » Александр Ом «Мысль как энергия»(продолжение)
20:03
Александр Ом «Мысль как энергия»(продолжение)

Что имеется в виду?

Если наша душа на Земле ограничена материальными границами физического тела и может проявлять себя и свою энергию прежде всего посредством организма, в котором она воплощена, то есть в основном физически, например при разведении цветов или через агрессию по отношению к другим живым существам и даже в непосредственной их деструкции, то Там - на высших уровнях духовной иерархии – мы уже менее ограничены в своих действиях. То есть, обладая уже высокоэнергетическими тонкоматериальными структурами и будучи освобожденными от плотноматериальной ограниченности, наши мысли могут мгновенно активизировать определенную энегию и таким образом проявляться уже в непосредственном акте или действии.

А некоторым уже высокоразвитым душам Там хватит лишь одной мысли, чтобы активизировать огромное количество энергии. Она в свою очередь может иметь креативный и положительный эффект для поддержания динамического равновесия тонкоматериальных структур Абсолютного Разума или же наоборот, негативный и деструктивный, что в конечном итоге может привести к определенной дестабилизации либо по крайней мере к нарушению равновесия структур или энергетического баланса в общем гомеостазе Вселенной.

Таким образом, мысль и энергия непосредственно взаимосвязаны между собой. Если они здесь на Земле часто действуют как одно целое, то и Там они взаимодействуют также, с одним лишь отличием, что для того, чтобы Там что-либо материализовать, нет необходимости прикладывать физическое усилие — там хватит одной только мысли и достигается необходимый эффект.

Предвидя скептицизм читателей, касающийся связи мысли и энергии в духовных структурах, да и вообще самой пресловутой ментальной энергии, заранее хочу обратить внимание на то, что прежде, чем мы сами совершим какое-либо действие, сначала появляется мысль об этом действии и не иначе. Так же хочу заметить, что сейчас мы говорим о сознательных действиях, а не о навыках, автоматизмах и т.п., за которые отвечают подсознательные структуры нашей психики.

То есть, если мы хотим поднять руку, то сначала появляется мысль об этом действии, а затем наступает реализация этого действия, а не наоборот. Для поднимания руки необходима затрата определенного количества энергии организма. Если мы физически здоровы, то для нас это настолько естественный процесс, что мы даже не задумываемся над его энергетическим аспектом. Так вот, когда мы концентрируемся на процессе поднятия руки, то в мышечные ткани руки устремляется дополнительное количество энергии, необходимое для активизации соответствующих мышц. Поэтому например в ци-гун - искусстве управления внутренней энергией - говорится, что «там, где концентрируется наша мысль, туда же устремляется и ци». Благодаря этому с ней можно работать ментально, а на еще более высоком уровне развития даже передавать ее другим. Как раз на этом основывается, например, японское искусство оздоровления рейки, когда во время непосредственного физического контакта с телом пациента терапевт через свои ладони мысленно, а значит и энергетически (!) воздействует на различные больные участки организма.

Иной более высокий уровень это терапия ци-гун, когда пациенту уже бесконтактно передается определенное количество недостающей энергии, необходимой для уравновешивания его энергетических структур или их активизации. Подчеркиваю, что особенностью этого является то, что энергетическое воздействие — контактное или бесконтактное — происходит прежде всего на ментальном уровне! Ведь можно, даже положив руку на плечо пациента, ничего ему не передавать. Именно сконцентрированная определенным образом мысль активизирует и направляет энергию через контакт с телом пациента или вовсе без контакта.

Еще более высоким уровнем энергетического совершенства является воздействие на пациента без каких-либо внешне выраженных действий — иначе говоря, вообще незаметно для стороннего наблюдателя. Понятно, что на таком уровне необходимо обладать не просто высокоразвитым энергетическим потенциалом, но прежде всего уметь очень хорошо контролировать свое собственное сознание и весь мыслительный процесс в целом.

Это достигается тогда, когда не только каждое действие в высшей степени осознаваемо субъектом, но и каждая мысль находится под контролем сознания. Иначе говоря, самосознание (или «внутренний наблюдатель») уже находится на высочайшем уровне и оно контролирует не только процесс осознавания и поведения, но, что главное, процесс активизации собственной энергии и ее передачи только лишь ментальным усилием. На этом основывается такое понятие в даоссизме как у-вэй — или иначе не-деяние — когда внешнего проявления действия мастера не видно и кажется, что он вообще не имеет к происходящему никакого отношения, хотя непосредственно благодаря ему вокруг происходит очень много благотворного, в том числе и исцеления. Это, кстати, известно и в христианстве, и в исламе, и в буддизме, и т.д. Но это особая тема и о ней следует говорить отдельно.

Короче говоря, ментальные процессы, происходящие в той или иной духовной единице, которая находится уже на высших уровнях духовной реализации Там, должны быть в высшей степени совершенны и не просто контролируемы, а вообще ни одна негативная мысль не имеет права появиться в сознании, не говоря уже о том, чтобы она появилась неосознанно. Поскольку на этом уровне развития каждая мысль уже может активизироваться и материализоваться, то есть она Там способна сразу же активизировать огромные энергетические ресурсы, которые могут иметь негативное воздействие или даже деструктивный эффект, постольку именно этот аспект обусловливает потребность Того, кто все это создал, исключительно в совершенных духовных единицах! Именно это является самым главным!!!

Итак, совершенно естественным является то, что Абсолютный Разум заинтересован в том, чтобы на высшие уровни Его духовной иерархии приходили лишь совершенные души, которые прекрасно осознают свою энергетическую мощь и в которых деструктивных мыслей уже просто нет. На Земле это прежде всего выражается в безусловной любви. Недаром большинство религий такое огромное значение придает именно проявлению любви и милосердия по отношению к другим, то есть состоянию созидания, а не разрушения.

Совершенствование же души достигается в процессе ее эволюционного развития в биологических формах, которые, впрочем, она сама же и развивает. Иначе говоря, душа является основным движителем общепризнанной эволюции. Биологическое воплощение является одним из самых лучших способов, поскольку каждый без исключения включен в процесс выживания и поиск пищи, одновременно являясь пищей для других, и это может происходить совершенно спонтанно - как бы само собой и без внешнего вмешательства посторонних сил и самого Творца.

Мало того, как известно, этот процесс культивации достаточно длителен и он не в состоянии начаться и завершиться только в одном биологическом оформлении. Поэтому такие явления как реинкарнация или перевоплощение это неотъемлемый элемент всего процесса духовного развития, который основан на том, что та или иная душа не умирает, а лишь перевоплощается во все более совершенный и морфологически более сложный организм в соответствии с достигнутым уровнем ее развития.

Сознание как инструмент функционирования души в процессе биологической эволюции также развивается. В определенный момент эволюции оно становится не просто высокоразвитым, но с его помощью душа приступает к актам творения и способна уже буквально материализовать то, что создает ментально в области тонкоматериального. Как видим, энергия является не просто основным элементом, а движущей силой в этом процессе.

Я надеюсь, что из сказанного выше не только сам тезис «мысль как энергия» читателю стал более понятен, но еще и удалось показать, что это лишь один из важных элементов нашей реальности, которая намного более сложна, чем нам это обычно представляется.

Главное во всем этом то, что если мы действительно хотим понять мир вокруг себя, то мы должны учесть, что видим и пока что знаем о мире лишь малую часть всего того, чем является он на самом деле. Он не просто «двуматериален», но тонкая материя является его главной составляющей или, другими словами, «строительным материалом» хорошо известной нам материи плотной и предвосхищает ее.

Энергия же сама по себе это не просто движущая сила материи плотной, а прежде всего неотъемлемая часть материи тонкой и они обычно не только действуют совместно, но настолько синтегрированы, что трудно определить, когда проявляется материя, а когда энергия. Ведущим же в этом процессе оказывается сознание – загадочный инструмент души, которая хоть и невидима, но является главной актрисой на сцене объективной реальности.

Александр Ом
Октябрь 2010 г.
Категория: мистика | Просмотров: 281 | Добавил: Selena | Теги: энергия, мысль, ЭЗОТЕРИКА, тонкая материя, душа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0