Среда, 20.09.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Дожди из живых сушеств
17:37
Дожди из живых сушеств
В 1930 году в Рейнских горах (Германия) из грозовой тучи упало пятеро покрытых толстой коркой льда людей. В издании 1975 года "Загадки и удивительные факты" эта история получила следующее объяснение. Пятерых планеристов занесло внутрь тучи сильным порывом ветра, и она "отпустила" их только тогда, когда они превратились в ядра "суперградин". Но как объяснить падение вместе с градом черепахи гофер в толстой ледяной оболочке размером шесть на восемь дюймов (15 на 20 сантиметров), обнаруженной в Бовингтоне, штат Миссисипи, США? Об этом случае сообщало такое серьезное издание, как метеорологический ежемесячник "Мансли уэзер ревю" за май 1984 года.

Многие слышали о периодических массовых самоубийствах норвежских леммингов (полевок), однако остается вопрос, каким образом, если стремление к смерти у них заложено генетически, остаются особи, которые продолжают род. Возможно, читатель не примет в штыки идею о том, что пополнение поголовья происходит благодаря "десантам" с небес, особенно в свете других свидетельств о выпадении животных над территорией, населенной леммингами (например, имеются свидетельства о том, что с неба сыпались крысы, "занесенные ветром в низинную Норвегию").

Более точные сведения о жизненном цикле леммингов содержатся в статье, опубликованной в журнале "Джорнэл оф сайкл рисерч" и посвященной изучению циклических процессов. В этой статье, появившейся в номере за январь 1957 года, приводится много исторических сведении. Так, в 1578 году "повсюду вокруг Бергена шел дождь из больших желтых мышей, которые, упав в воду, спешили вылезти на берег". Еще один мышиный дождь прошел осенью следующего года. Народные поверья, в которых фигурируют подобные явления, основаны на наблюдениях, которые обычно отвергают как "сказки".

Тысячи змей длиной от одного до полутора футов (от 30 до 45 сантиметров) выпали вместе с ливнем на довольно небольшой участок (всего два квартала) в Мемфисе, штат Теннесси, 15 января 1877 года, как об этом сообщал журнал "Сайентифик америкэн". Самого падения никто не видел, однако совершенно невероятно, чтобы столько змей могли скрываться на небольшом участке города, а затем объявиться вместе с дождем (тем более что подобного раньше не случалось).

Поэтому распространились слухи, что змеи свалились с небес. На крышах, правда, змей обнаружено не было. Но это не должно никого обескураживать, поскольку и без этого известно большое количество рассказов о падении различных вещей с неба.

В 1896 году газета "Филадельфия таймс" писала, что сотни птиц вдруг упали на улицы Батон Ружа в Луизиане, причем на небе не было ни облачка. На улицах валялись дикие утки, пересмешники, дятлы и другие птицы со странным оперением, напоминающие канареек. Причем все они были мертвы. Только на одной улице дети собрали две сотни птиц. В правдивости этой истории не стоит сомневаться: город был забит тушками птиц.

В.Л.Макати в статье, опубликованной в майском номере "Мансли уэзер ревю" за 1917 год, пытался объяснить необычайное происшествие тем, что это были перелетные птицы, сбившиеся с пути из за сильной бури, однако вопрос, почему сотни различных птиц умерли и упали в одно и то же время и в одном и том же месте, он оставляет без ответа. Это породило еще одну загадку. В Мериленде над городом Сент Мери в январе 1969 года что то "ударило" по пролетавшим уткам. Было такое впечатление, что среди утиной стаи (сероспинки, красноголовки и чернети) произошел невидимый и неслышимый взрыв. По сообщению газеты "Вашингтон пост" от 26 января 1969 года, еще до удара о землю у птиц были переломаны ребра и имелись раны.

"Кровавые" дожди, пожалуй, самая древняя из известных человеку загадок природы, но, несмотря на периодические сообщения о подобных "осадках" в наше время, а также у древних авторов, например у Гомера и Плутарха, это явление до сих пор еще относят к разряду мифов. 15 мая 1890 года похожее на кровь вещество выпало в местечке Мессиньяди, Калабрия. По сообщению журнала "Попюлар сайенс ньюс", итальянское метеобюро установило, что вещество было птичьей кровью.

Было высказано предположение, что стая птиц оказалась разорванной на куски сильным ветром, однако, по данным метеослужбы, сведений о таком ветре не поступало, а кроме того, было непонятно, куда подевались останки разорванных птиц.

17 августа 1841 года люди, работавшие на табачном поле в штате Теннесси, очень удивились, услышав стук крупных капель по листьям. При ближайшем рассмотрении они обнаружили, что капли напоминали собой кровь и падали из странного красного облака, проплывавшего как раз над их головами. Они разыскали владельца плантации и некоего профессора Трооста и, вернувшись с ними на поле, обнаружили, что все оно покрыто каким то омерзительно пахнущим веществом. Отчет профессора Трооста был помещен в журнале "Америкэн джорнэл оф сайенс" за октябрь 1841 года. Ученый утверждал, что выпавшее вещество представляло собой жир животного происхождения, смешанный с мышечной тканью. Позднее этот же научный журнал сообщил, что вся история якобы шутка работавших негров, которые по неизвестным причинам разбросали по полю куски разложившейся свиньи.


http://buuu.ru/nepoznannoe-anomalii/dozhdi-iz-zhivyih-sushestv.html
Категория: мистика | Просмотров: 164 | Добавил: Selena | Теги: тайны природы, дождь, мистика, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0