Вторник, 21.11.2017, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2012 » Март » 14 » Гарри Поттер и мистические свитки (юмор)
08:26
Гарри Поттер и мистические свитки (юмор)
Большая просьба к фанатам Гарри, сильно не расстраиваться это же юмор)))

Глава 1


Время и место каждого Деяния определены Судьбой. Но лишь с приходом Героя Деянию надлежит свершиться…

Гарри Поттер, облаченный в мантию неведимку, стоял у окна в спальне факультета гриффиндора и, уткнувшись лбом в стекло, бессмысленным взглядом смотрел куда-то вниз. 

-Всё закончилось, Гарри! – пару минут назад Гермиона сказала ему эту фразу, непостижимым образом смешав в ней непередаваемую радость и затаённую где-то в глубине души грусть.

Гарри легонько постучал кулаком по стене и повторил про себя еще раз: ”Всё закончилось”. Потом юноша промотал эту фразу в голове еще раз и еще раз, и еще раз. Однако, вместо того, чтобы наконец-то обрести душевный покой от окончания войны, от того, что никто не будет больше пытаться убить его и его близких, от того, что в магическом мире наконец-то должны закончиться все склоки, от того, что его близкие друзья рядом, а он, наконец, сможет быть вместе со своей любимой девушкой, герой войны чувствовал необъяснимое и разъедающее его душу чувство. 

Гарри Поттер отошел от окна и начал медленным шагом ходить по спальне. Ему хотелось разобраться с тем, что творилось в его душе. 

Радость от победы, как эмоция, отсутствовала в нём целиком и полностью, заглушаемая потерями, которые ему принесла вся его нелегкая жизнь. Родители, Седрик, Сириус, Дамблдор, его любимая сова, Добби, Римус, Тонкс и многие-многие другие. Но юноша был вынужден себе признаться в том, что на общем фоне это было, пожалуй, наименьшим из того, что терзало его уже и так израненную душу. 

Гарри остановился и честно попытался задать себе прямой вопрос: ”Что именно его беспокоит?” Удалив всю лишнюю сентиментальность, жалость к себе, чувство собственной важности, некоторую злость на седовласого бывшего директора Хогвартса, мальчик-который-выжил минут пять боролся с собственным нежеланием признаться самому себе и всё-таки смог заглянуть внутрь самого себя.

Что за всё это время сделал собственно он сам? Даже отбросив в сторону хитрую, но по-своему понимаемую и в чём-то даже благородную игру Дамблдора, получается, что из него к семнадцати годам вышло нечто похожее не пресловутый ноль без палочки. Юноша даже поморщился от такой формулировки, но отступать от самого себя было уже некогда. 

Практически во всем он был обязан своим друзьям. Взять ту же помощь с философским камнем на первом курсе. Это испытание он бы не за что не прошел без надежного плеча Рона и Гермионы. Гарри вспомнил схватку с Квиреллом один на один в конце коридора препятствий.

-Тебя спасла лишь кровная защита твоей матери, - произнёс ехидный голосок внутри него, - что не является твоим достижением.

Второй курс был, пожалуй, гораздо хуже первого. Лишь удачнейшее стечение обстоятельств позволило избежать многочисленных жертв василиска. И вновь Гарри был должен признаться, что разгадку чудовища Хогвартса разгадала Гермиона, но никак не он. 

-Но сразился то с ним я! – возразил сам себе юноша.

-Без помощи феникса и шляпы, что бы ты мог сделать? – влез всё тот же ехидный голос, - Ты убил василиска, но с помощью чего ты это сделал? Банальная удача и храбрость. Ты не использовал магию, ты не умел владеть мечом, ты не умел правильно передвигаться. Тебе просто повезло!
Гарри закусил губу и вспомнил третий курс. Дементоры, Сириус, Петигрю, Люпин, оборотень, клювокрыл, маховик времени и устроенный побег его крестного в конце. Гриффиндорец сел и схватился руками за голову. Он не разрешил Сириусу и Люпину убить предателя, чем в итоге лишь приблизил исполнение пророчества, окончательно настроил против себя зельевара, подвел Люпина и повлиял на то, что Сириус оказался в руках Министерства Магии. 

-Мы освободили его вместе с Гермионой, - пробормотал Гарри.

-Ой, да ну ли? – заиздевался треклятый голос внутри, - план вам подсказал Дамблдор, маховик времени был у Гермионы, да и заклинание "bombarda” ты в тот раз услышал впервые. Как бы ты без своей подруги вытащил крестного из запертой комнаты? В чем заключалась тогда твоя роль? Получить похвалы от Сириуса?

Юноша обхватил руками голову и опустился на колени.

-Продолжать? – осведомился голос, - вспомни четвертый курс. Ты тогда впервые взялся за учение магии. И не смог на стоящей дуэли противопоставить ничего кроме банального разоружающего заклинания. Пятый курс, что ты сделал стоящего, кроме того, что подставил всех и Сириуса в частности? Шестой курс – можешь вспомнить? На седьмом курсе вместо подготовки, ты мечтал убить всех и вся, скакал с места на место без цели и понимания и ничего не делал. Все испытания ты делил вместе с друзьями и в основном лишь указывал им, куда идти и что делать. Думали за тебя другие, готовили почву для твоих "подвигов” тоже другие.

Гарри застонал уже не в силах слушать сам себя.

-И какой итог?- как-то даже грустно произнес голос, - чего ты добился? Единственное достижение за семь лет обучения – патронус в тринадцать лет и подготовка небольшой группы сокурсников. Неплохо, но не маловато ли за семь лет обучения? Чего ты добился в магии? Какой магической силы ты достиг? Ты хоть раз задался историей магического мира? О том, что происходит в магическом обществе? Хоть раз заинтересовался законами и обычаями волшебников? 

Герой магической войны на секунду вообразил себя стороны, стиснул зубы и встал с пола. Совесть, или что там еще говорило внутри него, была абсолютно права. В основном он тащил своё бремя судьбы как тяжкий крест и до последнего не хотел его принимать. Он не хотел, но получилось, что от судьбы не уйдешь. Через пень колоду, с невероятными потерями, но пророчество было исполнено и Темный Лорд пал. Герой победил. Только вот сам герой от своей какой-то липовой и "ненатуральной” победы воодушевления не ощущал. Гарри призадумался, кто же он на самом деле такой.

-Подумай, - неожиданно проснулся голос, - спору нет во многом ты молодец. Ты вырос хорошим и порядочным человеком. Но слабым. Очень слабым. Ты не научился думать, не научился анализироваться, не научился самоконтролю, не научился брать ответственность за свои поступки. Большее на что тебя хватает, это корить за мертвых. Но при этом ты забываешь, что еще есть живые, которые нуждаются в такой же поддержке, и есть целый мир, которому очень не хватает ответственных и сильных личностей и магов. Ты внимал чувству собственной жалости, делил мир на белое и черное и никогда даже не попытался взглянуть на ситуацию со стороны. Что ты знаешь о Дамблдоре, о Снейпе, о своих друзьях? Ничего, кроме того, что тебе просто "тыкнули” в нос. Да и эту информацию, ты предпочел истолковать только так, как это тебе было удобно, отдавшись эмоциям и отключив голову. Тебе предстояла схватка с мощнейшими соперниками, а ты даже пальцем о палец не ударил, чтобы подготовиться к ней. Скоро тебе восемнадцать лет, а какой у тебя уровень магии и сколько заклинаний ты знаешь?

Голос утих, но Гарри Поттеру от этого легче не стало. Под каждым словом своего внутреннего я, юноша мог расписаться кровью. Как бы это ни было истолковано другими, какие бы достижения он не совершил лично, но себя не обманешь. Гарри опять подошел к окну. Сейчас всё закончено, но что ждет его впереди?

Он не маг в полном смысле этого слова. Он ни чего не знает и не удосужился ничего узнать о мире, в котором прожил семь лет и который спас, пусть и с натяжкой, от темной угрозы со стороны Волдеморта. Он полукровка, который живет магловскими понятиями. Сейчас у него есть только родительское наследство и репутация в магическом мире как Героя Войны и победителя тёмного лорда. Однако он даже ни разу не поинтересовался о размере своего наследства и как можно им распорядиться наилучшим образом. У него нет никакой магической силы и способностей, как это все считают. Он даже не закончил Хогвартс.

Гарри дернул плечами, словно ему резко стало холодно. И что теперь делать? Будущее вырисовывается следующее. Вначале закончить учебу, чтобы наверстать тот год, который он вынужденно пропустил. Потом жениться на Джинни и устроиться в центр подготовки авроров. Далее работа, семья, карьера, дети, старость. Счастливая на первый взгляд жизнь, о которой он всегда мечтал. Всегда, но не сейчас. Что-то внутри Гарри изменилось. Возникло и не уходило ощущение, что он предал многих вокруг и себя, прежде всего. Он не выполнил миссию в том объёме, который был на него изложен, он всегда ленился, старался увильнуть от правды, не сделал ничего, чтобы подготовиться к выполнению задачи. И получается, что все вокруг гибли за него, все вокруг выполняли основную часть работы за него. А он только жаловался на собственную жизнь, которую вполне мог изменить в гораздо лучшую сторону. 

Золотой гриффиндорец покачал головой. Он слабак. В глубине себя он самый настоящий слабак и бездумный человек. Он не герой и не мужчина.Он не лидер и не сильный.

В иное время Гарри, скорее всего не стал бы заворачиваться столь глубокими моральными проблемами. Человек не любит признавать собственные слабости и уж тем более искоренять их. Но сейчас юноша, молча раз за разом, прокручивал в голове внутренний диалог. Прокручивал, обдумывал и не знал что делать. Как ему теперь поступить, что предпринять?

С одной стороны, можно было бы бросить самоугрызения и продолжить жить как раньше, исполнить свои мечты и успокоиться на этом. И лишний раз подтвердить собственную слабость и никчёмность. А с другой стороны… На секунду Гарри даже растерялся. А что собственно с другой стороны? Кто сказал, что можно что-то поменять? Можно разве что учесть ошибки и постараться их больше не повторить. Вот только свой шанс уже профукал. Вариант пустить аваду себе в лоб тоже отпадал, да и не хватит у него силы на такое заклинание. 

Возможно, последний факт стал последней каплей. От злости на самого только Гарри собрался со всей силы пнуть ни в чем не повинную стену, и даже нашел для этого наиболее гладкое место, как в его голове вновь раздался прежний голос.

-Изменить события нельзя, но можно изменить себя,- шелестящий ехидный голос явственно зазвучал в голове парня.

От неожиданности Гарри даже вздрогнул и впервые что-то заподозрил.

-Что значит можно изменить себя? В каком смысле? – осторожно спросил он себя самого.

-Новая жизнь, новые возможности, новые события, - в голове у парня раздался тихий приятный смех.

-Я проживу жизнь заново? – Гарри нахмурился.

-То, что ты уже сделал и что прожил, не изменить, - прошелестел голос, - ничего изменить нельзя. Ты не плохой и не хороший, ты избранный среди людской молвы, но на самом деле обычный человек. Но ты спросил про шанс и он есть. Другое дело, нужен ли он тебе?

-И что означает этот шанс? И почему он мне предоставляется? – Гарри решил твердо выжать из неведомого голоса всю информацию.

-Какой темперамент! – заехидничал голос, - я тебе уже всё объяснило или объяснила, сам выбери. Ты понял часть своего внутреннего Я, понял часть своих ошибок. Многие предпочитают игнорировать эти вещи. С другой стороны, все достойны своего шанса, пусть даже и второго и третьего. Нужно лишь захотеть этого. 

-Подожди, - Гарри потер виски руками, - ты хочешь сказать мне следующее. Иди туда не знаю куда, и сделай то, не знаю что. А что станет с этим миром и местом, где живу я. 

-Ты прав, - хмыкнул голос, - я могу дать шанс, но не буду объяснять, что в нём заключается. Намекну лишь на то, что каждый человек должен пройти свой Путь и выполнить свою Миссию. Награда будет такой, что ты даже не можешь себе представить. Вот тебе и шанс. А касательно твоей… реальности… тебя в ней не будет. Все станет таким, будто бы тебя не было в этом мире. 

Юноша растерялся. И даже забыл про вопрос, который вертелся у него на языке с самого начала разговора. 

-Ну, так что? - опять зашептал голос, - какой путь тебя устраивает? Решать нужно здесь и сейчас. Шанс на получение шанса - это тоже шанс, который может быть упущен. Ты сделал многое, этого нельзя отрицать. Ты волен жить дальше, и никто не скажет тебе ни слова. Твоя дальнейшая судьба будет успешной и очень спокойной. Всё как ты мечтал. Считай это маленькой наградой за все перенесенные страдания.

Гарри Поттер скинул мантию-невидимку с плеч. Внизу раздались голоса. Судя по всему, сюда к нему приближалась толпа в несколько десяткой волшебников. Юноша мысленно прокрутил в голове последние десять минут. Шанс? Не исправить, но познать большее. Однако что-то останавливало его и мешало дать заключительный ответ. Герой войны в очередной раз заглянул внутрь себя и увидел страх, нежелание строить свою судьбу заново, нежелание новой ответственности, нежелание пускаться в новые путешествия. 

-Ты понимаешь, на что идешь?- опять вклинился голос в его внутренний монолог, - ты будешь другим. Ты начнешь с нуля и без поддержки. Ты начнешь с абсолютного нуля. Готов ли ты к такому испытанию? 

-Кто ты? Откуда ты? Ты не причинишь мне вреда? - спросил Гарри, чтобы не давать ответа на заданный вопрос. Чтобы не давать ответа, который у него уже был готов.

-Ах, - засмеялся голос, - как люди иногда многословно отвечают на совсем простой вопрос.

Шум голосов с гостиной стал громче, послышался звук шагов, поднимающихся по лестнице. И именно в этот момент в глазах Гарри потемнело, а тело приобрело необычную легкость. Мысли юноши спутались, и ему показалось, словно он мягко погружается в сон. При этом у, уже видимо бывшего, гриффиндорца возникло странное чувство, что этот сон будет необычайно приятным.

-Ну и отвечу на твой вопрос, - перед тем как Гарри потерял сознание, голос в последний раз вклинился в его голову, - можешь называть меня просто Богом. 

***

В противовес засыпанию, пробуждение было далеко не приятным и безмятежным. Чувства включались постепенно. Вначале включились тактильные ощущения. Во-первых, Гарри почувствовал жуткую тошноту, словно от морской болезни. Во-вторых, возникла некая неловкость в теле, которое ощущалось словно чужое. Кроме того, Гарри почувствовал, что лежит на какой-то тонкой и грубой циновке и всё вокруг словно шатается из стороны в сторону. После этого включился вкус и запах. Юноша облизнул пересохшие губы и втянул воздух. Пахло морем и чем-то затхлым. Последними включились слух и зрение. Бывший герой открыл глаза и увидел, что он лежит в небольшой деревянной комнате, заполненной бочками и ящиками разных размеров. Комнатка была очень маленькой и с низким потолком. В дополнение ощутимо шатало. Повернув голову немного в сторону, Гарри едва не вскочил. Рядом с ним сидел некто похожий на эльфа, но с темной кожей серо-фиолетового оттенка. Он был одет в крайне простую одежду – грязные льняные штаны и тоненькую рубашку из непонятной ткани.

-Привет, - слегка поклонился эльф, - как спалось? Я рад, что ты очнулся. Здесь невероятно скучно.

-А, - хриплым со сна голосом произнёс Гарри,- где я?

- Много пил? – хмыкнул темнокожий эльф, - мы на корабле, где же еще. В трюме, как и полагается якобы всем преступникам.

-Как тебя зовут? – Гарри попытался встать и выйти из трюма, но обнаружил себя застегнутым в кандалы. 

-Я Джино, - эльф протянул руку, - я здесь за фальшивомонетчество. Про тебя я уже слышал, можешь не говорить, а вот имя было бы узнать интересно.

-Эм, - юноша замялся, - Гарри.

-Гэррья? – переспросил эльф, - интересное имя.

Юноша решил промолчать о своём старом имени на новый лад и задал вопрос более подходящий к ситуации.

-Скажи, Джино, - Гарри кашлянул, - куда мы плывём?

-Плывём как же, - вздохнул эльф. 

Именно в этот момент откуда-то сверху послышались громкие голоса и ругань, затем качка началась медленно прекращаться. Видимо корабль уже пришел в требуемое место.

Позволь поздравить тебя с прибытием. - Усмехнулся Джино, - Только что мы приплыли в Морровинд.

Категория: рассказы | Просмотров: 957 | Добавил: Illarion | Теги: рассказы про Поттера, мистический юмор, мистика, стёб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0