Пятница, 24.11.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2011 » Май » 14 » Копию «лапы йети» вернут в непальский монастырь
18:42
Копию «лапы йети» вернут в непальский монастырь

Новозеландский пилот отправился в Непал, дабы вернуть в один из монастырей копии необычных артефактов. Один из них – это лапа, которую некоторые специалисты называют лапой йети. Майк Оллсоп (Mike Allsop) вылетел из Катманду к горе Эверест.

Копию «лапы йети» вернут в непальский монастырь

На одном из ее склонов на высоте 4000 метров находится монастырь Пангбоче – предполагается, что в 90-х годах прошлого века из него были украдены оригиналы артефактов, связанных со снежным человеком.

Вторая реликвия также относится к теме йети и представляет собой верхнюю часть черепной коробки, покрытую шерстью. Предполагается, что когда-то она также принадлежала легендарному существу. «Я отвезу эти копии к монахам, так что они смогут заменить ими украденные реликвии», – сообщил мистер Оллсоп репортерам BBC.

Копию «лапы йети» вернут в непальский монастырь

В 1950х годах в Непал отправилась экспедиция под руководством Питера Бирна (Mr Byrne), который умудрился вынести одну из костей из монастыря. Он передал кость своему другу, голливудскому актеру Джеймсу Стюарту (James Stewart), чья жена спрятала ее и вывезла контрабандой в Великобританию. Впоследствии необыкновенную реликвию изучил оксфордский профессор, которому так и не удалось определить ее принадлежность: с одной стороны, она уж точно не была человеческой, с другой, к известным ему видам приматов она также не относилась. Через несколько десятилетий, а именно, в 90-х, вышла телепередача, повествующая о реликвиях из Непала. Очевидно, она-то и привлекла внимание грабителей.

Майк Оллсоп решил помочь монахам после того, как побывал в Непале. Он связался с компанией Weta Workshop, специалисты которой изготавливали костюмы и декорации для экранизации «Властелина колец», и попросил их сделать копии артефактов по фотографиям. Таким образом, как надеется Оллсоп, копии будут выставлены в монастыре, что вновь привлечет к нему туристов.

Источник: ufo.ck.ua

Категория: мистика | Просмотров: 288 | Добавил: Selena | Теги: Монастырь, мистика, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0