Четверг, 19.10.2017, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Космос - как послушание
00:27
Космос - как послушание

Документальный фильм телестудии Роскосмоса "Космос, как послушание" (режиссер Лариса Смирнова) стал лауреатом VIII Международного фестиваля православного кино «Покров», проходившего с  7-го по 10-е октября 2010 года в  Киеве, и получил две премии: 2-ю премию в номинации "Документальное кино" и специальную премию имени Сергея Лосева за лучшую режиссуру. Документальный фильм "Космос, как послушание" планируется к эфирному показу на телеканале "Культура" в 2010 году.

«Надо освящать перед стартом космические корабли, - говорит духовник космонавтов игумен Иов (Талац), - просить у Господа защиты на путях воздушных мытарств». «Космос как послушание» - это фильм-проповедь, наставление о правилах поведения человека в агрессивной космической среде.

Герой киноленты монах Иов когда-то мечтал стать космонавтом и даже поступал в военное летное училище. Сейчас вместе со своими духовными чадами он летает на невесомость, участвует в тренировках в Центре подготовки космонавтов, провожает экипажи с космодрома Байконур и встречает их звоном колоколов недавно возведенной церкви в городе Звездном. А еще насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов собирает материал для будущей книги о православной истории советской и российской космонавтики. Он точно знает, что эту историю создавали божьи люди – космонавты, конструкторы, инженеры – герои фильма «Космос как послушание»...

Что дальше?

Космос - как послушание

Игумен Иов, насельник секретного монастыря «Валаам-17» им. Секретного Святого, покровителя ракеты «Восток», оглядев лики Святых Конструкторов, сел за стол. Придвинув лучину, он очинил гусиное перо, взболтал бериллиевую чернильницу и устремил взор на икону св. Сергия, в миру Павловича. Перекрестившись, преступил.

Вакуум как предстояние. Учебное пособие по истории православной космонавтики для 4 класса.

Года 7461 от Сотворения Мира, по благословлению Митрополита Байконурского, Плисецкого и Капустин-Ярского Сергия (Королёва), свершилось чудо.

Прозревая Божественный Замысел и Путь Господень, Св. Сергий осознал, что Бог он на небе, а Сотона в Аду. И закон тяготения всесотонинского, открытый св. Ньютоном, показывает что грешников тянет ко греху с постоянным ускорением 9,8156 м/сек2. Дабы вырваться из оков порока, св. Сергий назначил послушника Юрия с целью прозреть небесные таинства и посрамить бесов. Для этого и было создано изделие 1К.

Иов достал справку о 2 форме допуска, раскрашенной печатями крестов, храмов и мечетей разной степени доступа, перекрестился, проверил наличие телефона куратора и продолжил.

Известно из Предания Псевдо-Дионисия Ареопагита («О небесной иерархии»), что Небо оно делится на Первое, Второе и Третье. В Первом обитают люди, во Втором – бесы, в Третьем – Бог! Про первое и третье всё более-менее было ясно, но вот второе… Бесы Второго Неба делятся на Геостационарные, Гелиостационарные и Орбитальные. Для обеспечения защиты от них п. Юрий читал молитву и взял с собой Особый Сверхлёгкий Иконостас. Во всеоружии п. Юрий, одетый в противокосмическую ризу (далее «Скафандр»), отправился по благословению о. Сергия дабы посрамить бесов.

Его знаменитое «Иже грядёше» при старте стало символом освоения православного космического пространства. Достигнув Второго неба, п. Юрий читал молитву Христову и поклонялся, насколько это возможно в невесомости, иконе Богородицы. Святый Боже не покидал его своей силой, и всячески споспешествовал полёту через Бесовския Орбиты.

За окном что-то взорвалось озарив небо красочным сиянием гептила, бегающие горящие иноки добавили очарования моменту, потом всё стихло. Иов, заглядевшись на красоту происходящего, случайно поставил кляксу на пергамент. Пришлось переписывать.

Святый Боже не покидал его своей силой, и всячески споспешествовал полёту через Бесовския Орбиты. Послушник Юрий волею Господней и молитвами Пресвятой Богородицы успешно приземлился. Но он летал и Бога видел! Силою веры разогнав орбитальных бесов на Втором небе, благословив Третью планету от солнца, п. Юрий доказал силу православной науки, поста и молитвы.

С тех пор идея запуска орбитального иконостаса с дистанционным управлением стала главной в гонке высадки на Луну с США.

Иов откинулся на спинку кресла, отложил перо и устремил свой взор в сторону догорающей ракеты. Он не знал, что в закрытой мечети «Аллах-16» Гейдар Джемаль писал мусульманскую историю космонавтики, а в режимной синагоге «Тетраграмматон-2» Бер Лазар трудился над иудейской. Начиналась религиозная история освоения космоса в СССР.

Digger.

По материалам: realigion.ru, www.roscosmos.ru
Категория: религия | Просмотров: 318 | Добавил: Selena | Теги: удивительное, документальный фильм, религия, космос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0