Суббота, 19.08.2017, 00:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Август » 3 » Летающая тарелка из французского сервиза
16:02
Летающая тарелка из французского сервиза
Летающая "тарелка" из французского сервиза (неожиданные дары вятского леса)

"Калининградская правда", 05.03.2002, Калининград, n41, стр.4

Вятский лес - территория, где издавна "гнездятся" всевозможные НЛО. К осени они обычно сбиваются в стаи, строятся клином и улетают на юг. Но иногда их тут видят и зимой. Недавно одна "тарелка" разбилась на счастье в лесу, в Кильмезском районе.

Впрочем, скорее всего она не разбилась, а мягко зарылась в сугроб. Вскоре появились сведения, что "тарелка" представляет собой зонд с аппаратурой для метеорологических исследований, прилетевший аж из Франции (ветер, наверное, был умеренный до попутного).
Запрограммированный на подобные происшествия, зонд почесал ушибленное место и через спутник сообщил о своем местонахождении. Как пишет газета "Вятский край", из Санкт-Петербурга прибыли представители фирмы и организовали поиски аппарата. Шесть местных егерей и охотников два дня прочесывали лес, но зонд не нашли. А он вовсю продолжал сигналить и даже сообщил температуру воздуха в лесу (а то без него не знали!).
Поиски решено было отложить до лета. Местных жителей предупредили, чтобы они, случайно найдя зонд, не слишком копались в его внутренностях - иначе, дескать, сработает система самоуничтожения.
Не легкомысленно ли поступили владельцы зонда? К лету это прояснится, а пока вспоминается одна поучительная история с военным самолетом, упавшим несколько лет назад в той же лесистой Кировской области, за рекой Моломой. Летчики тогда, к счастью, катапультировались, город подумал, что ученья идут, а более смекалистая деревня подумала, что не каждый день такие подарки с неба валятся.
Конечно, если бы самолет упал не в труднопроходимом лесу, а где-нибудь у дороги, все было бы проще. Тогда бы шла Саша по шоссе и тащила шасси. Но и в чащобе деловые вятичи содрали с истребителя дюралевую обшивку, сняли все провода и шланги.
Дошло до того, что наиболее инициативные мужики снарядили к останкам самолета экспедицию на трелевочном тракторе. С помощью лебедки они разорвали каркас самолета на части и погрузили в тракторную тележку.
Понятно, что никаких правил из исключительных случаев выводить не следует, но как бы хозяева зонда не получили от него вскоре новое сообщение - о температуре воздуха на пункте приема цветных металлов.

Категория: разное | Просмотров: 219 | Добавил: blakmor | Теги: НЛО, статьи, юмор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
работали по принцыпу,,в хозяйстве всё пригодится,,? biggrin

2  
хороший кстати принцип)))

3  
мда...для кого-то очень хороший ,а для других?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0