Пятница, 24.11.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Мы на тонких планах (астрал)
09:12
Мы на тонких планах (астрал)

Наверняка вам будет интересно прочесть как мы выглядим на разных частотах 8-й мерности, т.е. на тонких планах.

 

 

Эфирное тело.

Первая и основная задача эфирного тела - это наполнять клетки нашего физического тела жизненной энергией (ци, праной). Также с помощью эфирного тела мы набираем эфирную энрегию из окружающего пространства (и эфирную составляющую еды тоже). Изредка люди могут совершать эфирным телом некие действия... ну например Мастер ци-гун может практически парализовать оппонента одним прикосновением (говорят что даже убить может)... ну и по мелочи... прилепить к себе металлическую ложку, помочь машине завестись, навести помехи на радио... такие действия эти люди-уникумы делают своим эфирным телом.

Все вопросы по эфирному телу отлично освещены в йоге, и просто великолепно в ци-гун. Так что если вы руководствуетесь не только любопытством но и действительно хотите изучить строение эфирного тела - то мой вам совет: читайте книги по китайской медицине. Можно и по ци-гун. Можно и по йоге; но по моему глубоко личному мнению наиболее подробно эфирное тело изучено в китайской медицине, например До-ин. Ну и родственных Су-джок и Шиацу. В общем если захотите - найдете. И второй совет - не очень то доверяйте книгам экстрасенсов и современных целителей. Иногда и там попадается весьма точная информация.... но она тонет в потоках мути.

Но вернусь собсно к эфирному телу. Как правило люди его не видят - люди его ощущают на уровне осязания. В принципе можно его воспринимать и через визуальный канал, но это малоинформативно. Оно выглядит ну просто как теплый воздух вокруг закипающего чайника - какое-то подобие дымки вокруг тела. Проще и эффективнее его прочувствовать наощупь :) Ну т.е. прямо таки щупать его не обязательно... но для большого количества людей наиболее простым и достаточно эффективным путем работы с эфирным телом являются руки :) Наверняка все вы видели как экстрасенс-диагност водит руками вокруг жертвы пациента. Ну вот где-то так оно и есть :)

Впрочем, можно обойтись и без рук: можно исследовать собственное эфирное тело. И вот все эти каналы, дань-тяни и прочие структуры - вполне реально прочувствовать внутри себя, именно на уровня слабейших осязательных ощущений. Ну и по мере тренировки эти ощущения можно доразвить до уровня вполне явственных :)

Эфирное тело может занимать объем чуть больше физического, "выступать" на 3-10 см., но это очень и очень приблизительные цифры. Дело в том что размер эфирного тела является прямым следствием текущего состояния человека: человек полон сил - и эфирное тело увеличивается, человек устал - и эфирное тело уменьшается. Но у достаточно большого количества людей с рядовым самочувствием - это несколько (десятков) сантиметров вокруг тела, индивидуально. Эфирное тело может быть по размерам меньше физического тела (целиком или частично), в этом случае можно увидеть в нем яму, провал или вообще не увидеть. Впрочем, если у человека во вех местах эфирное тело настолько "ссохлось" то оно меньше физического - то скорее всего это человек умирает в момент просмотра. Ели человек очень плохо себя чувствует - то эфирное тело занимает тот же объем что и физическое (может быть выступаете на миллиметр или даже меньше). И тогда эфирное тело тоже как-бы отсутствует, но это только потому что просматривающий невнимателен. Ну и бывает что только в какой-то части объем эфирного тела меньше - провал - например в районе больного органа. Это свойства эфирного тела тоже используется для диагностики.

Эфирное тело неоднородно. В нем есть эфирные "тени" органов - некие сгустки, которые питают жизненной энергией наши физические органы. Есть емкости (дань-тяни), есть ручейки (меридианы)... в общем читайте книжки. Описывать эфирное тело более детально я смыла не вижу.


 

Астральное тело.

 

Астральное тело - это наши эмоции. Вернее когда наше сознание работает - оно активизирует своими эмоциями наше астральное тело. И поскольку живой человек не может обойтись без работающего сознания то вполне можно сказать что наши эмоции и составляют наше астральное тело. Легко догадаться что астральное тело взаимодействует с чужими астральными телами, мы им можем набирать энергию и тратить энергию, им мы можем чувствовать чужой взгляд и ощущать .... много чего ощущать от других людей. И именно в астральном теле идут основные процессы, которые я называю 7-м измерением. Т.е. весь спектр энергий, который образует наши чакры, все эти энергетические дистанционные взаимодействия с окружающими, эгрегорами, привидениями.... много с кем.. это в основном происходит в астральном теле.

Тут же у нас хорошо просматриваются наши чакры. Но чакры - это все таки феномены 7-го измерения, поэтому о них позже.

Астральное тело хорошо просматривается визуально как некий цветной туман. Причем туман очень подвижный, меняется он вместе с эмоциональным состоянием человека, т.е. может меняться очень быстро. Размер.... ну очень разный.

Если эфирное тело можно сравнить с киселем (оно по сравнению с астральным вязкое и малоподвижное), то астральное тело можно сравнить с дымом от благовония: малейшее шевеление воздуха и оно уже меняет форму. Разумеется, никуда его не уносит.... но размер и форма астрального тела - штука очень и очень условная. Бывает что и размер его сопоставим с эфирным (несколько сантиметров вокруг физ. тела), а бывает что это метры и даже десятки метров вокруг человека.

Разумеется астральное тело плавно перетекает в эфирное тело, и поэтому процессы в астральном теле "баламутят" эфирное тело. И если воздействие из астрального тела регулярное и достаточно сильное - то вот вам и нарушение нормальной циркуляции жизненной силы, а отсюда и пол шажочка до заболевания тела физического. Т.е. от того что человек один раз разгневался ничего не произойдет... ну т.е. ничего хорошего тоже не будет, но моментально человек не заболеет. А вот если человек по натуре гневлив, если гневается часто и по многу, то .... ну да информации о "духовных" причинах болезней полным полно, тут вам и Левшинов, и Л. Хэй, и Бурбо, и... да полно книг на эту тему. Книги эти в некоторых моментах не совпадают, но это и неудивительно, т.к. болезни физического тела зависят не только от эмоций, и у разных людей одни и те же проблемы в астральном теле могут привести к различным последствиям.


 

Ментальное тело

Ментальное тело - это наши мысли. Опять таки, строго говоря работа нашего ментального тела и производит мысли, но поскольку наше сознание работает пока мы живы то можно сказать что мысли и составляют наше ментальное тело. Мысли, идеи, образы, какие-то визуальные картинки... много чего что мы разумеем как работу ума.

Ментальное тело в принципе тоже просматривается визуально, но это весьма непросто. Более того, мне известна всего пара человек, которые способны просмотреть столь высокочастотные энергии; подавляющее большинство видящих ограничены астральным телом. Разумеется, я сужу по харьковчанам, но сильно подозреваю что и в других городах людей способных просмотреть ментал мягко говоря не густо.

Ментальное тело выглядит как еще более призрачная дымка, иногда как рой мельчайших искорок. С размером ментального тела все еще менее устойчиво чем на астральном плане. Мое ментальное тело в момент просмотра было невелико - где-то на пол метра вокруг моего физического тела; но я уверен что такой размер ментального тела был обусловлен моим текущим состоянием: для просмотра мне потребовалось т.с. экстремально успокоить собственный ум, и видимо поэтому ментальное тело было таким маленьким.

Как выглядят ментальные тела других людей я не знаю - просматривал только себя. Увы, для такого просмотра мне требуется чрезвычайный уровень внутреннего спокойствия, и думаю что даже просто присутствие другого человека могло внести слишком много помех.

Впрочем, просмотр ментального тела - штука малоинформативная: фактически видно только то что у человека ментальное тело есть.. ну и все. Читать мысли таким образом нельзя :) А поскольку я понимаю просмотр ментального тела как штуку абсолютно бесполезную, то я и оставил свои эксперименты в этой области.


 

Причинное (казуальное) тело.

В причинном теле содержится наша карма.  Также оно связывает нас с Высшим Я. В нем также содержатся программы, полученные нами до рождения, травмы прошлых жизней тоже передаются к нам в текущее воплощение посредством этого тела. Через него передаются наши навыки из прошлых жизней. ну и кое-какая информация.... и все это - наша карма. Так что можете смело считать что причинное тело целиком из кармы и состоит :)

По поводу причинного тела у меня очень мало информации, и вот почему: я смог просмотреть собственное причинное тело лишь единожды, и то.... "с попутным ветром", "под удачной луной" и т.п., т.е. я считаю что то ли мне сильно повезло, то ли это было все таки не мое вИдение, а частично вИдение частично акция моего Высшего Я.... сложно сказать. Мне неизвестны люди, которые могут просматривать причинное тело. Т.е. такие наверняка есть, но видимо их всегда было очень мало, и поэтому информации о причинном теле и того меньше.

Впрочем, в темеhttp://www.liveinternet.ru/users/zis_3/post27109930/#BlCom293299214 г-н FaGuKu использовал термин "санскара" для обозначения некоей структуры в причинном теле, так что наверняка я не первый кто это тело просмотрел :)

но... то ли об этом писать не принято, то ли еще чего... в общем инфы на эту тему очень и очень мало.

Выглядело мое причинное тело как человеческий силуэт, размер наверное был такой же как и у физического тела (мне даже это было трудно оценить, т.к. пришлось уж совсем сильно ум тормознуть), в нем угадывались эти самые санскары.

Это и все что я увидел в причинном теле. 

Взято с: http://zis.name/ru/esch-tela

 

Категория: мистика | Просмотров: 429 | Добавил: blakmor | Теги: эфир, тонкие планы, астрал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0