Четверг, 19.10.2017, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Необычные черепа обнаружены в мальтийском храме
22:14
Необычные черепа обнаружены в мальтийском храме

В мегалитическом храме Hal Saflienti в Мальте обнаружено захоронение людей с чрезвычайно большим объемом черепа. По мнению некоторых исследователей, детальный анализ этих останков может помочь найти недостающее звено между культурами древней Месопотамии и Египта. Согласно тем же источникам, черепа могли принадлежать таинственной касте священнослужителей, которых ассоциировали со змеями.

Необычные черепа обнаружены в мальтийском храме

Известно, что до 1985 года несколько подобных черепов, найденных в таких мальтийских храмах, как Taxien, Ggantja и Hal Saflienti, были выставлены на обозрение в Археологическом музее Валетты, столицы республики.

Впрочем, позже их переместили в закрытое хранилище. С тех пор, единственным доказательством существования черепов являются фотографии, сделанные доктором Марком-Энтони Мифсудом (Mark Anthony Mifsud) и его коллегой, доктором Чарльзом Санова-Вентура (Charles Savona Ventura). Описанию черепов, а также анализу их неправильных (или патологических) характеристик были посвящены несколько книг. Кроме прочего, упоминается частичное отсутствие косных швов, ненормальные височные кости, гипертрофированная, возможно, опухшая затылочная часть и вытянутая форма черепной коробки.

Необычные черепа обнаружены в мальтийском храме

Примечательно, что характер деформаций схож с другими ненормальными черепами, обнаруженными ранее в Египте и Южной Америке, что наталкивает на мысль о внешнем сходстве, и, возможно, общем или подобном происхождении обладателей этих черепов.
Несмотря на то, что черепа были недоступны для публики, группе итальянских журналистов, все же, удалось получить пропуск в зал, в котором они хранились – в значительной мере этому посодействовало непосредственное участие министра по туризму Махаэля Рефало.

Статуя спящей богини

Описанное увиденное, журналисты отметили, что, помимо черепов, в том же помещении хранилась статуя спящей богини. Что же касается черепа, обнаруженного в храмовом склепе Hal Saflienti, то он имел долихоцефалическую форму: его задняя часть была чересчур вытянутой. К тому же, присутствующий в команде медик отметил, что отсутствие косных швов, заметное в затылочной областии, нехарактерно для какой-либо известной патологии. Более того, эта характеристика доказывает, что череп приобрел такую необычную форму естественным путем, а не вследствие вытягивания – процедуры, практиковавшейся доколумбовым населением Америки.

Очевидно, вытянутая форма черепа также могла повлиять и на черты лица, сделав их более вытянутыми и «змееобразными» – именно такими описывают жрецов-целителей островов Мальта и Гоцо. Эти священнослужители относились к культу воды, главная богиня которого также была связана со змеями – эти пресмыкающиеся символизировали ее умение исцелять людей. К тому же, в данной культуре змеи были частью загробного мира.

Были ли обладатели таких черепов простыми людьми, страдающими от неизвестной патологии, или представителями другой расы? Если верно первое предположение, то эти несчастные, должно быть, страдали от сильнейших головных болей, а также испытывали трудности с передвижением – давление чересчур тяжелого черепа на позвоночник оказалось бы слишком сильным. Что же касается более фантастической версии, то в нее верят сами хранители находок, Марк-Энтони Мифсуд и Чарльз Санова-Вентура. Впрочем, они же отмечают, что черепа не подвергались анализу ДНК.

Источник: ufo.ck.ua

Категория: мистика | Просмотров: 226 | Добавил: Selena | Теги: храм, Мальты, удивительное, череп, мистика, Археология, непознанное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0