Четверг, 19.10.2017, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Нежить
21:53
Нежить
Те, кто боятся рассвета... Рассвет... Появление света... Мы помним, что есть свет. Свет есть то, что ветвит, что разделяет вещи. То, что отделяет истину от лжи, выдумку от реальности. Light, "сотворение источника побуждения размножения отделения", источник света. Свеча. Ученье есть свет, а не ученье -- тьма. Уж не такие ли "свечки" во славу Богу ставить предписано? Ой, не любит Бог тьму. Ну а тьма, это "делать-отделять старшинство". Ловушка. Чёрная магия, тёмная магия, есть искусство ловли тёмных личностей. Ловли их за их внутреннюю тьму. Тёмные личности... Мёртвые личности... Чудовища сна разума...


Начнём с уже рассмотренного. Живые мертвецы, нежить.

Necro, которые NegroWiki о нежити.

Живой мертвец, это всегда живой человек. Живой, но необычный человек. Человек, который для окружающих неотличим от мертвеца. Человек, который умер для окружающих. Живой мертвец, это БЫДЛО. Опустившийся человек, без моральных принципов, без морального стержня. Человек, живущий одними своими желаниями. Днём сегодняшним. Человек, который по сути своей умер, от него уже не ожидается чего-то достойного. Человек, который умер, но ещё почему-то не похоронен. Человек, который вхолостую продолжает расходовать ресурсы общества. Нежить и не живёт, и не умирает.


Самые известные, самые отпиаренные из нежити. Вампиры. Вурдалаки. Упыри.

Vampyrus. Начнём с слога "pyr". Тут скорее всего стоит не "в", а буква "у". Вспомним наше "курить", которое неплохо перекликается с греческим "pyro". Слог "ур" обозначает "потерю материи", то есть "уничтожение". "Курить", это "насильно уничтожать", оттуда и "курица". А "пуро", это "впитывание уничтожения", то есть процесс уничтожения, уничтожаемый объект. Огонь. Теперь следующий слог, "vam". "Желание взять старшинство". "Покоряющий". Итого имеем "субъект, который покоряет огонь". Но тут нужно вспомнить, что этот огонь у нас в "широком" смысле, он совсем не обязательно горячий огонь, пламя. То есть вампир есть тот, кто управляет уничтожением. Тот, кто уничтожает, тихо убивает, подавляет.

Кто же это такие, "вампиры"? Wiki о вампирахWiki о вурдалакахWiki о упырях

Это ночные существа. Мёртвые существа. Они сосут кровь людей. Ночью, во тьме. Вампирами становятся колдуны, преступники и самоубийцы. То есть те, кто ушёл от Общества. Индивидуалисты, по воле или неволе. Кто есть вампир в обществе? РАСТРАТЧИК. Транжир с большими запросами. Любитель красивой жизни. Красивой жизни за чужой счёт. Грубо говоря, вампир есть быдло с высоким уровнем запросов, и более того, с возможностями реализации этих запросов. Причём запросы эти реализуются "во тьме", то есть через ловлю потерявшихся, заплутавших, доверчивых человеков. Через банальное мошенничество. 

Вампиры встают ночью, их деятельность начинается там, где люди спят. Там, где люди пытаются разобраться в ситуации, обучаются. Там, где люди окунаются в непознанное. Лохов всегда разводят на непонятном. И вампир вполне может развести лоха, втеревшись ему в доверие, ведь вампир выглядит как обычный человек. Пососут кровушку вампирчики, и айда в свою могилку. И обязательно до крика третьих петухов. Это удивительное свойство стоит разобрать отдельно. Ну петухов-то ладно. Но почему именно третьих? А потому, что "три" здесь НЕ ЧИСЛО. Три, это "true". Третьи петухи, это "истинные" петухи. Настоящие. Что же это за петухи такие? Дело в том, что петух есть тот, кого убивают. Петух есть жертва. Отсюда и имя Пётр. Хотя на самом деле это имя пишется совершенно иначе, и с другим смыслом. Но вернёмся к вампирам. Итак, вампирам нужно уходить до крика настоящих жертв. То есть вампиры всегда уходят до того, как появляется серьёзный вред, до того, как их бесчинства могут явно вскрыться. Это талантливое, высококлассное мошенничество. Вампиры являются элитой живых мертвецов.

Стоит заметить, что по поверью вампиры иногда возвращаются и домой, чтобы сосать кровь членов своей семьи, домашнего скота и соседей. Ну знаете наверняка таких, постоянно просят "сто рублей до получки". Хотя это уже скорее обычная нежить.

Отдельно стоит рассмотреть ситуацию с передачей вампирства через укус. Укус вампира, это мошенничество. Человек, столкнувшийся с мошенничеством, сам заражается идеей мошенничества. Мошенничество обычно выглядит безнаказанным и сулит изрядную прибыль, и тормоза начинают сдавать у человека, попавшего под мошенничество. Он начинает считать это мошенничество законным, что усугубляется лишениями от вампирского "укуса". Так жертва мошенничества сама становится мошенником. Дурной пример заразителен. 

Древние считали, что из-за появления вурдалаков вымирают целые деревни, так как они умерщвляют в первую очередь, обращая их тоже вурдалаками, самых близких людей (дочь, мать, отец и т. п.). Вспомните советские заводы. Рабочий, видя успешного "несуна" (вора на производстве), сам становится несуном. Сначала появляются единицы вурдалаков, но через их систематические "укусы" в отсутствии лечения быстро заболевают другие, а там эта зараза распространяется повсеместно. Вампиры способны умерщвлять целые государства, мы это видели собственными глазами. Конечно, в наше время найдено некоторое противоядие против мошенничества, но оно работает только на самом нижнем уровне, на бытовухе. В государственных же масштабах в наше время мошенничество цветёт и пахнет. Редкий чиновник в наше время не является коррупционером и казнокрадом. Редкий чиновник в наше время не является вампиром. Да по сути дела практически всё наше Общество состоит из коррупционеров. Вурдалаков.

Итак, вампирство крайне заразно. Однако, далеко не каждый человек, соблазнённый вампирством, решится порвать с Обществом. Многие хотят усидеть на двух стульях, и вампирскую халявку поиметь, и поддержку Общества. Такие люди одновременно обладают чертами и обычных людей, и нежити. В обычных условиях они нормальные люди, а когда сгущается тьма...


Вервольфы, волоколаки и прочие оборотни.

Wiki о волоколакахWiki о оборотняхWiki о ликантропии, болезни оборотничества.

По украинскому народному поверью, колдуны или ведьмы, желая кого-либо превратить в волка, набрасывают на него волчью шкуру и нашёптывают при этом волшебные слова. Иногда колдун кладёт под порог избы пояс, скрученный из мочала; кто переступит через этот пояс, тот и превращается в волка и прежний человеческий образ может получить лишь тогда, когда чародейский пояс протрется и лопнет или когда кто-нибудь наденет на него снятый с себя пояс, на который предварительно навязал узлы и при навязывании каждый раз говорил: Господи помилуй. Сами колдуны и ведьмы, желая преобразиться в зверей, набрасывают на себя кольцо из мочала или кувыркаются через обручи. Чтобы превратить свадебный поезд в стаю волков, колдун берет столько ремней и мочал, сколько в поезде лиц, нашептывает над ремнями и мочалами заклятия, а потом подпоясывает ими по одиночке поезжан; подпоясанные тотчас становятся волколаком.

Мистика, да и только. Но это мистика для нас, безграмотных. Что есть "пояс"? Кушак, куш-ач, "принуждать к потере движения" в виде "конкретного знания". Пояс есть то, что обездвиживает. Мочало? То, что мочат. "Моч" есть "старшее для полноты выделения", тут "знание" не особо подходит. Мочить, это собирать то, что течёт, выделяется. Пояс из мочала есть предмет, который обездвиживает, и одновременно выделяет что-то. Волчью воду. Что-то, что заставляет человека дейстовать в нужном направлении. Шокирующая рекламная сенсация, ага. Ну многие у нас в ынторнэтах начинают себя чувствовать волками от обилия пёстрых крикливых баннеров. Ну а "набросить шкуру волка", это показать, объяснить человеку, что он волк. Точнее не то, что волк, а что ему можно жить по волчьи. Навязать человеку разбойничьи паттерны (шаблоны) поведения. Зазомбировать. Вот. Ну и понятное дело, оно заканчивается лишь тогда, когда колдовство начинает сбоить по различным причнам. Либо человек сам понимает, что не прав, либо ему кто-то это популярно объясняет. Когда волчья шкурка протрётся. Пояс из мочала измочалится.

Или вот:
По поверьям южных славян, волколак наводит голод, высасывает кровь из людей и собак; иной раз принимает образ красивого парня и заставляет молодую вдову вступить с ним в брачную связь, и плодом этой связи являются дети, у которых, обыкновенно, не бывает костей.

Ну голод и сосание крови понятно, грабёж-мошенничество. А про молодую вдову... Кто такая вдова подробно объяснять не буду. Замечу лишь, что это не жена при мёртвом муже, как это мы сейчас традиционно понимаем, а просто свободная женщина. А вот отсутствие костей нужно разобрать подробнее. Кости тут понятное дело не физические, материальные, а моральные. Моральный стержень. Дети у оборотня выходят бесхребетные, беспринципные. Для них не существует моральных запретов, им всё можно. Посмотрите на "золотых мальчиков". Маменькиных сынков, которые опять же становятся нежитью.

Оборотни бывают двух видов: те, которые превращаются в зверей по своему желанию (с помощью колдовских заклинаний или иных магических ритуалов), и те, кто больны ликантропией - болезнью превращения в животных (с научной точки зрения ликантропия - психическое заболевание). Отличаются друг от друга они тем, что первые могут превращаться в животных в любое время дня и ночи, не теряя при этом способности мыслить по-человечески разумно, а другие только ночью (по большей части в полнолуние), помимо своей воли, при этом человеческая сущность загоняется глубоко внутрь, освобождая звериное начало. При этом человек не помнит, что он делал, будучи в зверином облике.

Луна... Moon... Мон, "старшее над полнотой должного". То, что над всем. То, что управляет всем. Moon-арх... А свет луны, это понятное дело, софт, навязанный этим moon-архом. Оборотень, больной ликантропией, это управляемый человек, у которого есть Хозяин, воле которого этот оборотень противостоять не может. От чего и звериный облик с полной потерей памяти.

И ещё одна интересная деталь. Существует поверье, что оборотни рождаются в канун Рождества Христова. В мрачные зимние ночи, со дня Рождества до Богоявления оборотни шастают повсюду и пугают людей. А после водоосвящения воздух очищается от этих чудищ, и они мгновенно исчезают. Околесица какая-то. И эта околесица опять же легко объясняется. Рождество Христово, это появление Христа, активного крестителя. Рождество Христово, это начало Крестового Похода. То есть оборотни своим рождением вызывают это самое Рождество Христово, оборотни своим существованием вызывают Крестовый Поход. И век этих оборотней ограничивается Богоявлением, то есть приходом этого самого Воинства Христова, Крестоносцев. Крестоносцев, которые начинают очищать землю от нечистой силы. Крещение. Но причём здесь вода? Да дело тут в том, что вода, это не совсем вода. Это мы сейчас водой считаем жидкость Н2О. Раньше это понятие было куда шире, вода (въда) есть то, что заполняет ёмкости. Вода является фоном, бытом. Крещение воды банально очищает быт от осквернений, вызывающих волчью болезнь. От сквернословия, от разбойничьих шаблонов поведения, от распутства, греховности, и прочего непотребства.

Да, и конечно же стоит отметить, что как бы там ни было, но оборотни являются самыми человечными из всей нежити. Более того, оборотнями часто становятся те, кого насильно сделали нежитью. Иногда они даже настолько упорно борятся со своей болезнью, что окружающие не могут и мысли допустить об их оборотничестве. Но по большому счёту оборотни являются той же нежитью, с её губительнейшим воздействием на Социум. Оборотень отличается от вампира лишь тем, что кусает реже и осторожнее, но так же больно и с той же вероятностью заражения окружающих вампирством. Даже один оборотень может стать причиной вымирания, обращения в нежить целого поселения, или даже страны. Оборотни опасны. Более того, оборотни во многом опаснее вампиров, поскольку их куда сложнее идентифицировать как нежить. Это очень страшная, опасная болезнь, даже не болезнь, а эпидемия, и её нужно крайне активно лечить.


Но почему оборотень именно "волк"?

Не ведмедь, не кабан, не чудище какое. Конечно, бывают и такие, но классический оборотень почему-то именно волк. И эта непонятность легко разрешается опять же через букавки. Волк, "въ лкъ", "желающий делать принуждение". Волк, это РАЗБОЙНИК, а не просто зверь. А наш волк, это "серый" волк. Все эти "эпитеты" в старину добавлялись не для красного словца, а для уточнения изначально слишком широкого описания. Это уже в наше время за словами зафиксировались "узкие" смыслы, от чего мы имеем множество проблем. В старину-то каждое слово значило много, очень много. И эта широта вполне вознаграждалась, мудростью. Взять того же волка-разбойника. Что делать с разбойником? То же, что и с волком. Нейтрализовать не щадя сил, и как можно быстрее. То же самое нужно делать и с оборотнями.

Кстати, в воровской традиции "воровской", "разбойничий" смысл волка вполне себе сохранился. Да и оборотни с упырями вполне чётко идентифицируются. Разница лишь в том, что сегодня с ними бороться незаконно. Волчье время, торжество нежити...
Категория: мистика | Просмотров: 774 | Добавил: blakmor | Теги: Нежить, оборотни. вампиры, вурдалаки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1  
+100500. Оч интересно. Респект.

2  
мне тоже понравилось, чел реально соединил политиканов и нежить, причем хорошо доказал это

3  
И главное что у него концы сошлись. Такие рассуждения не часто встречаются.

4  
что и заинтересовало

5  
Но почему оборотень именно "волк"? - влияния луны на волка,только волк воет на луну,ну ещё собака,но она в родственных связях с волком biggrin

6  
Древнегреческая легенда о возникновении оборотней гласит, что Бог Зевс, превратил впервые человека в волка, разгневавшись на аркадского царя Ликаона, тирана, безбожника, который, чтобы посмеяться над Зевсом, накормил его блюдом из человечины, приготовив жаркое из тела собственноручно убитого семилетнего сына. И произнес Зевс громовым голосом: "Отныне ты навеки превратишься в волка. Волка среди волков. Это будет твоей карой. Смерть была бы слишком незначительным наказанием для тебя!".

7  
Во зевс лоханулся, подкинул гемороя biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0