Суббота, 19.08.2017, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » ООО «Дьявол Инкорпорейтед» (День № 5 – пятница)
21:57
ООО «Дьявол Инкорпорейтед» (День № 5 – пятница)

Дьявол сто раз прав: нет повода устраивать Апокалипсис, и только тупицы с Небес неспособны заметить провал своего проекта. Никто из населения Земли не сожалеет о грехах, скорее, наоборот: всех заботит одно – как в дополнение к старым срочно подкопить новых. На ТВ даже рейтинги не поменялись – в лидерах «Дом-2» и «Пусть говорят». Политиков не видно. Правительство вознеслось на небо или провалилось под землю. Впрочем, в этой стране в случае проблем правительство всегда именно так и поступает. Так к чему тогда эти фишки с четырьмя всадниками, Зверем из моря и семью чашами? Достаточно вырубить все телеки на планете, и Апокалипсис обеспечен.

Демон поднялся с корточек. Курить захотелось еще больше: надо где-нибудь достать сигарет. Работающих магазинов к вечеру практически не осталось. Народ осознает – зачем платить за то, что и так можно получить даром? Агарес тяжело вздохнул, заполнив легкие липкой горечью золы. Если бы не эти уличные пожарища, полный мрак был бы обеспечен. Фонари не горят. Неоновые вывески повсеместно накрылись. Машины не ездят – нет лучей света от фар. А это плохо: на каждом шагу возрастает вероятность вляпаться в дерьмо, неандертальцы и древние славяне как с цепи сорвались – превосходно засрали весь город. Это еще что… вот когда на Страшный Суд приедут колесницы древних египтян… придут колонны персидских «бессмертных»… воины Инки Атауальпы… маньчжурские всадники Цин…

Ну и свистопляска тогда начнется!

Перешагивая через спящих солдат армии фельдмаршала Миниха[37], Агарес двинулся по направлению к букве «М»: вопреки обыкновению, она уже не подсвечивалась изнутри красным. В подземных переходах обычно расположена куча киосков, сигареты там точно есть. Понятно, что все лавочки давно разграблены, но возможно, ему удастся отыскать пачку. В глубине сознания демон ругал себя последними словами. Допустим, сигареты-то он найдет, а вот что делать с упокоившимся «смерть-фоном»? Дьявол – вне связи, невеста — вне поля зрения. И сейчас-то в Москве ужас сколько миллионов разношерстного народа, а к воскресенью ожидается прибытие дополнительных миллиардов грешников. Не будет Дьявола – не будет и Ада, не станет работы для самого Агареса – он и все остальные демоны превратятся в бесприютных бомжей. Да, он облажался с заданием, как никто другой. Дело-то поручили – проще пареной репы, но кто же предполагал появление молочно-белой сволочи, лишь за одну секунду превратившей заветный «смертьфон» в тяжелый, бесполезный кирпич?

На висках Агареса запульсировали жилки, лоб покрылся капельками пота, черное сердце бешено колотилось, вырываясь из груди. С каждым шагом посланец Ада ощущал нарастающее волнение. Внезапно у него помутилось в глазах, чтобы не упасть, демон ухватился обеими руками за фонарный столб, склонившись, он отхаркнул горькую слюну, забившую горло. Что происходит? Почему ему так тяжело приближаться к метро? Завидев темные силуэты с крыльями, Агарес облегченно вздохнул. Все в порядке. Обычная аллергическая реакция на ангелов. Десант из Рая начал высадку в Москве, скоро они возьмут под контроль все ключевые точки, в том числе и место проведения Страшного Суда – стадион «Лужники». От аллергии лучше всего помогают серные таблетки: он предусмотрителен, не поленился захватить с собой упаковочку. Вытащив из кармана плаща пластмассовый цилиндр, Агарес вытряс на ладонь круглую пилюлю. Закинул в рот и раздавил зубами. Запах дыхания сделался отвратный донельзя, зато самочувствие сразу улучшилось. Бешеный стук сердца плавно замедлил темп, расплывчатые желтые пятна гигантских костров начали обретать нормальные очертания. Еще с десяток шагов – и он у входа в метро. Прервав утонченно-богословскую беседу, ангелы хмуро смерили пришельца подозрительными взглядами.

– Покидать город запрещается, – преградив путь крылом, заученно сообщил правый ангел. – Движение поездов остановлено по приказу Рая. Просим использовать остатки наземного транспорта в пределах Садового кольца.

– Слышь, мужик, – добродушно сказал Агарес, покачиваясь, как шарик на новогодней елке. – Пусти внутрь, а? Пошарю по киосочкам – может, там баночка пивка завалялась… и курево надо… я быстряком, ты не волнуйся.

Он дыхнул на ангелов серным перегаром. Те невольно попятились.

– Господи Иисусе, – скривился левый (при этих словах все тело Агареса обожгло, как огнем). – С ума сойти… да что ж ты пил-то такое, а?

– Рецептик надо? – осклабился демон. – Слушай сюда, мужик. Значит, покупаешь три сорта одеколона по сто рублей, потом чуток политуры…

– Остановись! – грозно прервал его левый ангел. – О душе подумай!

– А я че, разве не думаю? – изумился демон. – Она ж горит у меня, братцы! Если прямо сейчас не остограммлюсь, голова моя на хрен лопнет.

– Пусти его, – брезгливо отозвался правый ангел. – Хочет себя погубить – пусть губит. Наше-то какое дело? Инструкцию мы выполнили четко, инспектор не придерется. Официально наставили на путь истинный, а эта функция – как предупредительный выстрел. Не остановился – его вина.

Ангелы с презрением отвернулись, пропуская Агареса к лестнице.

Zotov Апокалипсис Welcome

http://lib.rus.ec/b/151829/read

Категория: рассказы | Просмотров: 261 | Добавил: Selena | Теги: Ангелы, мистика, демоны, апокалипсис, рассказ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0