Понедельник, 24.07.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Потерянная душа (юмор)
09:51
Потерянная душа (юмор)

Он был безусловно мертв. Мертв, как мумия фараона. Как компьютер, из которого вытащили жесткий диск. Как мобильный телефон, у которого полностью разрядилась батарейка. Мертв окончательно, бесповоротно и обжалованию не подлежал. Но при этом душа усопшего Анатолия Петровича Власова не пребывала вблизи мертвого тела в ожидании распределения по месту назначения, как это положено воспитанной душе, а куда-то подевалась. Исчезла. Испарилась.


Рядовой Армии Тьмы, посланный за душой Власова, еще раз взглянул на тело, лежащее в гробу, похлопал по простынке, прикрывающей ноги покойного, и запаниковал. Он уже четыре раза обошел всю квартиру, осмотрел каждый закуток, – души не было.


Рядовой почесал между рожками, забился в угол спальни и скорчился там. Он был невидим для окружающих и сам не обращал ни малейшего внимания на немногочисленных людей, пришедших попрощаться с Анатолием Петровичем. Все мысли Рядового были заняты пропажей мелкой душонки усопшего.


Конечно, при сложившихся обстоятельствах Рядовой обязан немедленно доложить о происшествии старшему по званию. Капрал, естественно, устроит нагоняй. Чего доброго, начнет плеваться огнем да еще, поди, хвост накрутит. От такой перспективы у несчастного Посланника заныл копчик. Рядовой заерзал в углу, пытаясь отогнать картины экзекуции. С другой стороны, если он сейчас скроет пропажу души, а спустя некоторое время все откроется, будет еще хуже. Тогда огненными плевками и накруткой хвоста дело не ограничится. Созовут трибунал, вынесут приговор, и пиши пропало! Рядовой снова заерзал и, наконец, решившись, нажал кнопку вызова на ручном браслете.


-     Что там еще у тебя? – раздался недовольный голос Капрала.


-     Господин Капрал, – пролепетал Посланник, – у меня тут ЧП. Душа нашего клиента Власова пропала.


-     Что ты мелешь, отрыжка фауны? Куда она могла пропасть? Ты что, опять опоздал?


-     Нет, нет, – заторопился Рядовой. – Трех суток еще не прошло. Царь Света на эту душу не претендовал, у нас на нее давно была оформлена бронь. Я явился в квартиру усопшего до выноса тела. Оно и теперь еще находится здесь, в квартире. Но души нигде нет. Я многократно все очень тщательно обыскал, все внимательно осмотрел, клянусь «Черным квадратом» Малевича…


-     Ладно, сейчас буду, – буркнул Капрал.


Через пару минут Рядовой и Капрал начали совместный осмотр помещения.


Души нигде не было: ни в кадке с фикусом, ни на полке с бельем, ни между книжных страниц, ни в морозильнике, ни в электрической розетке.


К тому времени, как Посланники Князя Тьмы закончили поиски, гроб с покойничком уже увезли. В квартире остались две пожилые женщины-соседки, которые наскоро вымыли полы и занялись организацией поминального стола. Накрыли на восемь персон, разлили по стаканам кисель, выложили в пиалу кутью, нарезали капустный пирог на узкие кусочки, – чтобы создать видимость изобилия закуски.


-     Вот человятина! – выругался Капрал. – Куда же могла запропаститься эта мелкая жалкая душонка? Расскажи-ка мне в двух словах биографию усопшего!


-     Анатолий Петрович Власов родился в тысяча девятьсот сорок шестом году в семье служащих, – резво начал Рядовой. – В школе учился на тройки, был с детства ленив. С малолетнего возраста учинял мелкие пакости, которых к концу его жизни накопилось в количестве четыреста восемнадцать штук.

После школы выучился на бухгалтера, устроился работать в домоуправление. Женился на Елизавете Андреевне Матюшиной, прожил с ней в браке двенадцать лет, развелся. Детей нет. Восемь лет назад вышел на пенсию. Предавал товарищей одиннадцать раз, подставлял других шестнадцать раз, изменял жене шестьсот два раза, писал доносы и кляузы  семьдесят три раза, присваивал чужие деньги и имущество сто шестьдесят девять раз. Лгал шестнадцать тысяч четыреста восемьдесят пять раз. Простите, шестнадцать тысяч четыреста восемьдесят шесть. Бессчетное количество раз занимался обжорством. Сплетничал, завидовал, не отдавал долгов, злобствовал. О матери и отце не заботился, с окончания школы с ними вообще не общался. В церковь не ходил, никогда ни в чем не каялся, прощения ни у кого не просил.


-      Неплохой послужной список. Прямо слюнки текут, – одобрил Капрал и облизнулся. – Мелкая пакостливая душонка. Тем более не понятно, куда она могла запропаститься. Если бы речь шла о Великих темных душах, скажем, о душе Наполеона или Петра Первого, или о Больших темных душах, например, о такой, как у поэта Есенина… Но ведь эта душонка не только не большая, она даже не средняя и не маленькая, а мелкая! Откуда же в ней столько прыти взялось? Ничего не понимаю, поглоти меня Туман Стивена Кинга!


-     А вообще в вашей практике встречались исчезновения душ? – спросил Рядовой.


-     Несколько раз было… Как-то один раз пропала душа студента, не помню уж теперь его фамилии. То ли Крутиков, то ли Клепиков. В общем, искал я ее, искал и нашел в подвале дома. Оказалось, что студент при жизни увлекался спелеологией, и его освободившаяся от тела душа поперлась в этот подвал, который, видимо, напомнил ей пещеру. В общем, тогда решено было оставить его в том доме в виде призрака. Второй раз отлетевшая душа одного видного политика вселилась в тело какой-то продавщицы. Тут мы получили случай раздвоения личности. Родственники поместили женщину в психушку, где несчастная и провела весь остаток жизни. И нам пришлось ждать смерти этой тетки, чтобы забрать душу политика…


-     Вот человятина! Так может и наша душа утащилась в подвал или вселилась в кого-нибудь?


-     С чего бы ей тащиться в подвал, ведь ее хозяин был бухгалтером, а не спелеологом. А на счет вселения…. Все может быть. Если акт вселения имел место, нам придется попотеть, чтоб ее вытащить. Иначе опять разовьется раздвоение личности, и опять придется ждать, когда второй объект отдаст коньки.


-     А как мы сможем выяснить, вселилась ли в кого-нибудь душа Власова, и если да, то в кого? – поинтересовался Рядовой.


-     Просветим тела всех, кто был в квартире после смерти хозяина РР-лучом, – Капрал помахал перед носом подчиненного седой мохнатой рукой, на которой поблескивал перстень  Розмарин-Рентгена.


Через некоторое время с кладбища вернулась «ГАЗель». Провожающие вместе с двумя соседками уселись за стол.


Рядовой по примеру Капрала почесал правый глаз, и за каждым из присутствующих людей проявился ангел-хранитель.


С одной стороны сидели трехлетний мальчуган с матерью и две пожилые соседки. Напротив них — женщина с изможденным лицом, лысый толстячок, мужик с пропитой физиономией и молодой мужчина лет двадцати восьми-тридцати.


Ангел, стоящий за ребенком, поражал своей ослепительной белизной. Оба представителя Армии Тьмы недовольно поморщились........

Читать полностьюhttp://pentagrem.ru/?p=57

Категория: рассказы | Просмотров: 510 | Добавил: Illarion | Теги: мистика, Мистические истории, загадки, Наталья Дубровских, юмор | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0