Среда, 20.09.2017, 15:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 13 » Самые кровожадные растения
17:44
Самые кровожадные растения

Знаете ли вы, что кроме ромашек, розочек, березок, кленов и прочих безобидных представителей растительного мира, существуют кровожадные хищники, которые способны на все, чтобы выжить?! В том числе – на убийство!!...

В Африке обитает племя зулусов. Люди из этого племени поклоняются силам природы. Немудрено. Ведь природа на их территории свои силы не скрывает, а, наоборот, демонстрирует удивительные способности…


Дерево умдглеби вызывает у зулусов священный трепет и заставляет приносить кровавые жертвы. Чудовище источает смертоносный газ угольной кислоты, которую оно добывает из почвы. Дерево умдглеби постоянно окружено ядовитым облаком. Вдыхание ядовитых испарений смертельно. Признаки отравления умдглеби: жесткая головная боль, горячка и быстрая смерть.

Люди не селятся там, где произрастает это смертоносное дерево. Но в то же время их тянет к нему какой-то неодолимый дурман. Аборигены считают, что плоды умдглеби, выглядящие как большие черные стручки с красными наконечниками, могут излечить от отравления. Поэтому во время священных ритуалов они собирают их.

В тропических лесах Центральной Америки растут необычные кактусы. Это самая настоящая машина смерти!! Ведь вместо положенных колючек, кактус покрыт кинджалами. На первый взгляд, это растительное оружие безобидно. Однако, как только к кактусу подходит неосторожный путник, зеленые ножи мгновенно и безо всякого предупреждения зажимают припечатывают ее к стволу. Живые кинжалы прокалывают человека, льется кровь, так необходимая растению-вампиру.

В Никарагуа растут деревья - пожиратели собак. Свидетелем сцены с попыткой сожрать собаку стал натуралист Дж. Данстен. Он бродил в поисках редкостных растений по тропическому лесу в сопровождении небольшой собачки. Отвлекшись, Данстен внезапно услышал вой и стоны своей собаки. Затем послышались предсмертные хрипы. Хозяин бросился на помощь верному псу и застал ужасную картину. Он увидел собаку, оплетенную целой сетью корней и длинной черной лианой, душивших пса. Черная лиана уже успела проколоть шкуру животного и высасывала кровь. С огромным трудом натуралист разрубил живую сеть и освободил собаку. Местные жители сообщили потом, что пес еще легко отделался : обычная черная лиана – вампир в мгновение ока выпивает все соки их живого тела. Пожирание животного длится не более 5 минут. Это дерево аборигены называют «дерево-змея».

Наиболее известным хищником является мухоловка (семейства Росянковые), питающаяся насекомыми и пауками. Произрастает во влажном умеренном климате на Атлантическом побережье США.

Категория: окружающий мир | Просмотров: 791 | Добавил: Selena | Теги: Хищники, жертвы, Флора, ритуалы, окружающий мир, зулусы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0