Воскресенье, 17.12.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Свет, идущий из тьмы...- Fallen
01:21
Свет, идущий из тьмы...- Fallen


Заходящее солнце окрасило голубую лазурь неба в кроваво-красный цвет. Белые облака причудливой формы, с розовато-золотистыми краями плыли по небосводу.
     Необъятный океан, раскинувшийся под бездонным небом, тихо шумел, переливаясь огненно-красным, розовым и золотистым цветом. В предвечерней тишине был слышен только неумолкающий шум волн и крики птиц, кружившихся в последних лучах солнца. Всюду торжествовала красота и неповторимость природы.
     Над песчаным берегом океана, омываемым волнами, то ласковыми и нежными, то грозными и жестокими, возвышался высокий отвесный утес. На скалах не было ни травинки, лишь камни и песок, занесенный сюда ветром. Но на закате и мертвый камень, освещенный лучами солнца, был прекрасен. На краю утеса стояла темная фигура в длинном черном плаще. Это был юноша лет девятнадцати. Его длинные черные волосы ниспадали на плечи. На его белое лицо падали мягкие, золотистые лучи. Его тонкие черты лица были поистине неземной красоты. Он один любовался красотой заката, и в его черных глазах отражалось кроваво-красное заходящее солнце. Это был Алезар - демон из преисподней. Он не отрываясь смотрел на солнце, и его губы трогала улыбка восхищения.
     - Алезар, разве демоны способны любоваться солнцем? Ничего, это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни! - раздался чей-то насмешливый голос.
     Алезар резко повернулся. Перед ним стояли, обнажив мечи, три ангела. У них были светлые волосы, серо-голубые глаза, холодные глаза. Над их головами тускло светили потемневшие и потрескавшиеся от их разврата и беспредела золотые нимбы.
     В прежде белоснежных крыльях не было той первозданной чистоты и непорочности, напротив, они были грязно-белого цвета. Алезар смотрел, на них и внутри у него все похолодело: эта встреча не предвещала ему ничего хорошего.
     - Что вы здесь делаете? - резко спросил он.
     - Тебя пришли навестить, - с наглой улыбкой ответил тот же ангел.
     - Посмертно, - добавил другой ангел.
     - Что вам от меня надо? - холодно спросил Алезар, и насмешливо добавил, - Я, конечно, польщен вашим вниманием, но я предпочел остаться один. Не могли бы вы оставите меня?
     - Не так быстро, - ответил первый ангел. - Но твое желание остаться одному сейчас сбудется. Ты сейчас сдохнешь и никто, слышишь, никто тебе не поможет!
     Он сделал шаг вперед, подняв меч. Двое других ангелов подошли к Алезару с боков. Алезар вздрогнул и сделал шаг назад. Его сердце учащенно билось.
     - Отступать некуда! Не пытайся спасти свою жалкую жизнь! - крикнул один, стоявший перед ним с мечом наготове.
     - Я никогда не отступаю! - мрачно ответил Алезар.
     Он стоял на краю обрыва. Поднявшийся ветер развевал его длинный плащ и волосы. Его глаза горели неистовым огнем, губы были плотно сжаты, он тяжело дышал.
     - Убьем мерзкую тварь! - крикнул стоявший справа от него ангел и занес свой меч.
     Алезар повернулся к нему и выставил вперед руку. Из его ладони вылетела огненная молния и поразила нападавшего. Но в этот момент другой ангел пронзил его плечо мечом, а третий ударил его рукояткой меча по голове. Раненный и оглушенный Алезар упал на землю. Сквозь темную пелену он увидел склонившихся над ним двух ангелов с искаженными от злости лицами.
     - Теперь ты не просто умрешь, а будешь мучиться и проклянешь свою жизнь! Ты будешь молить, чтобы тебя убили! - донеслось до Алезара, и он потерял сознание.
     Он не видел, как к нему подошел ангел, которого он оглушил молнией, как они втроем что-то проговорили над ним. Зловеще улыбаясь, они подошли к краю утеса, расправив крылья, взлетели и уже через несколько секунд скрылись в набежавших темных облаках.
     Солнце уже давно зашло. В наступивших сумерках грозно шумели волны, переливаясь под холодным светом взошедшей луны, завывал ветер, гоня по почерневшему небосводу черные облака с рваными краями. Черная бездна океана страшила своей необъятностью. Лунный диск отражался бледным и мрачным пятном в смоляно-черной воде. Утес возвышался темной зловещей громадой. Там, куда его падала его тень, вода и берег казались сотканными из мрака.

http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=163045
Категория: рассказы | Просмотров: 293 | Добавил: Selena | Теги: Ангелы, мистика, рассказы, демоны | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0