Суббота, 16.12.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Защищает ли вера в Бога от порчи и проклятия?
11:33
Защищает ли вера в Бога от порчи и проклятия?
Это пояснение я адресую в первую очередь христианам.

А также тем, кто по какой-то причине считает, что порчу можно снять лишь одними похождениями в церковь. При этом отвергая здравый смысл, ведь если бы церковь помогала, то колдуны остались бы без работы.

Итак, о вере в Бога.


Скажу сразу, что действительно, сильная вера в Бога не дает возможности, как правило, пристать порче к человеку. И если вы верите в Бога по христианской модели веры, то и проклятие к вам тоже не прицепится. Об этом гласит Библия (там речь идет, правда, о незаслуженном проклятии), и так оно есть на самом деле.

Но! Будьте откровенны. Много ли вам доводилось видеть людей, ведущих образ жизни матери Терезы? Много ли есть истинно верующих? А сами вы считаете себя истинно верующим?

Бог – это свет! В этом я полностью согласен с Библией (там написано «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1:5))

Вот ты – человек. Допустим, что источником света есть Солнце. Как сделать, чтобы солнечный свет до тебя не дошел? Да просто поставить между тобою и Солнцем какую-то стену, перегородку. И – все! Ты уже во тьме!

В христианском понимании перегородка эта – грех. Поймите, нет греха, в христианском понимании, малого или большого. Достаточно тоненькой перегородки из фанеры, чтобы солнечный свет до вас не дошел. И насчет малых и больших грехов Библия однозначна: «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.» (Иакова, 2:10).

Следует понимать, что ловушки греховности в христианской теории расставлены так широко, что каждый человек обязательно в них попадет! Потому быть полностью «мамкой Терезой» получается у единиц. И потому же не следует себя обманывать насчет того, что кто-то из вас является верующим христианином.

А если так, то и порча к тебе отлично прицепится, как, собственно, и к подавляющему большинству священников-аллилуйщиков.

Кстати, этот же бородатый в черной рясе, со всем свои тошнотным видом исповедующий или причащающий тебя сегодня, завтра мне или кому-то из моих коллег-колдунов продаст твою же венчальную свечу. Кусочек бумаги с изображением американского президента – прекрасный аргумент для бородатого аллилуйщика, поверьте! Он же может и принести колдуну путы (веревки, которыми связывали руки-ноги покойника). Он такой же истинно верующий, как и ты.

Когда человек начинает утверждать, что порчу снимет через церковь? Как правило, в двух случаях: или когда запуган аллилуйщиками, или когда скупость богомерзкая жмет мозги, чтоб не дать денег колдуну или ведьме.

Насчет обоих этих случаев я, колдун Мстислав, знаю две поговорки. У нас, украинцев, говорят: дурня и в церкви бьют. А у наших братьев-россиян говорят: в гроб смотрит, а деньги копит.

Страх… Жадность… Отсутствие воли к жизни и способности превозмогать собственный труп… Напомню вам стихотворение Юрия Влодова:

Покамест паства мозги ломала,
Пришёл банальный ответ от Бога:
«Кто хочет много – получит мало!
Кто хочет мало – получит много!»

А Дьявол пыхнул срамно и ало,
В проёме ночи возник двурого:
«Кто хочет мало – получит мало!
Кто хочет много – получит много!»


Вот и думайте: поступить так, как хочет бородатый аллилуйщик, поддавшись запугиванию грехом и адом; или сделать, с помощью колдуна, так, как нужно вам

http://blogs.privet.ru/community/portal_X
Категория: религия | Просмотров: 943 | Добавил: Selena | Теги: вера, церковь, религия, порча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0