Четверг, 19.10.2017, 15:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Обзор неведомого и непознанного.

 
   



             

Блог

Главная » 2011 » Январь » 18 » «Любая магия должна быть частью духовного плана»
21:25
«Любая магия должна быть частью духовного плана»

Следующий тезис, которые не меньше первого приеняется в магических кругах. Его еще используют вкупе с понятием «духовный рост» и «духовное развитие». Но вот если исследовать этот вопрос, то не все так просто, как кажется с первого раза.

Во-первых, само понятие «духовный рост» несколько призрачно. Если что-то растет, то его, как минимум, можно измерить с точки зрения некой системы, которая нам расскажет, что больше и что меньше. Позволит оценить человека с позиции его духовного багажа. Смешно? Скорее всего, поскольку в действительности это всего лишь форма выражения, за которой ничего не стоит.

Не стоит и тогда, когда бабушка-знахарка, входящая в магический пантеон, избавляет человека от болезни, но при этом с точки зрения образования, культуры, просвещенности она несоизмеримо слабее, чем тот, кому она помогает. Но ведь все получается. Как же быть с этим постулатом?

Во-вторых, понятие духовный само по себе абстрактно. Если вдуматься в саму формулировку, то она не дает нам понимания того, что же за ней скрыто. Мы понимаем слово «образованный», «культурный», «начитанный», «милосердный» и так далее, но понять «духовный» пока не можем.

Быть может стоит посмотреть не тех людей, которых называли высоко духовными? Если обратить внимание на святых, которых принято брать в пример описания духовности, то все неоднозначно. Среди них есть те, кто в прямом смысле этого слова бежал из мира для того чтобы спрятаться от людей (Сергий Радонежский). Есть те, кто жил в миру, с людьми, но при этом был настолько адиозен и необразован, что его пугались те, кому он вроде бы служил (Василий Блаженный). Есть те, кто всю жизнь провел в войнах и военных походах, и, в противоречии с догматом «не убей», тем не менее свят и духовен (Федор Ушаков).

И это список, который можно смело начинать с бабушки-знахарки, и продолжать в предложенном нами изложении, вряд ли ответит на вопрос о «количестве духовности».

Но в тоже самое время, если внимательно посмотреть на все примеры, да и не полениться и дополнить список своими наблюдениями, то можно сделать вывод, что все они жили для людей. Все они, в том виде и в той форме, которая была доступна для них, сделали что-то, что было нужно и важно окружающим им людям. Так может быть духовность, это следование тому предназначению, которое существует в человеке.

Другими словами, человек должен следовать тем силам и тем возможностям, которые есть в нем. Развивать их как талант. Применять их, как часть себя. Но все это нести людям, получая от них отражение своих поступков. И тогда получаем, что «Любая магия – это сам человек, который раскрывает себя миру».

http://ezotera.ariom.ru/2008/10/22/magia.html
Категория: мистика | Просмотров: 217 | Добавил: Selena | Теги: правила, мистика, магия, ЭЗОТЕРИКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 91
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0